Андрей Игнатьев (rencus) wrote,
Андрей Игнатьев
rencus

мысли, пришедшие в голову при чтении обновлений в fb

суждения, имеющие практическую релевантность, например - записи в карте амбулаторного приёма, приговоры суда, выступления политиков или публицистов, принято делить на констатирующую и резолютивную части, констатирующая - о том, где мы, т.е. диагностика контекста, резолютивная - о том, чего хотеть и что делать, т.е. постановка целей и определение средств их достижения, обычно второе логически вытекает из первого и осуществимо на практике, однако есть особый класс суждений, где это правило нарушено: констатирующая часть безупречна, а резолютивная, скажем так, не убеждает или же вовсе пурга, обычно это признак того, что автор суждения коррумпирован, т.е. движим какими-то иными, нежели реальное исправление ситуации, мотивами
Tags: теория заговора
Subscribe

  • кризисы и диспозитивы транзита

    всего в жизни человека пять стандартных кризисов: роды, то есть, переход "оттуда" сюда, в детство, затем юность, то есть, переход от детства к…

  • перечитывая Д.Винникота

    самая жуткая версия перехода по Д.Винникоту, безусловно - дети, чья мать умерла родами или от них отказалась, он такие случаи даже не рассматривает,…

  • exercises in political theology: артисты и политика

    так ли случайно, кстати, что Гитлер начинал как живописец, а Сталин как поэт, т.е. как люди искусства? - ни тот, ни другой, кстати, не были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments