Андрей Игнатьев (rencus) wrote,
Андрей Игнатьев
rencus

читая фленту: случаи

Андрей Пономаренко Моя ныне покойная бабушка всем рассказывала, что ее муж, наш дед, во время войны выпал с подбитого вертолета в море и остался жив. Это стало семейной легендой. Пересказывали друг другу. Пока кто-то не сообразил, что во второй мировой у СССР вертолетов не было. Теоретически дед мог лететь на американском вертолете Сикорского (1942 г.в.), но это совсем уже невероятно...

Кирилл Бакуркин Ну, мог и из самолета. Бабушка могла перепутать. В воспоминаниях маршала Констатнина Рокоссовского (глыба-человек) есть воспоминание о том, как из подбитого немецкого самолета на высоте примерно 2 000 метров (плюс-минус не имеет значения, в некоторых случаях и метра хватит) выпал летчик. Константин Константинович видел как он упал на передний край, но каково же было его удивление, когда летчика притащили совершенно живого. Он рухнул в глубокий овраг - прокатился по склону и плюхнулся в сугроб.

Кирилл Бакуркин Летчик плюхнулся. Не маршал.

андрей игнатьев знающие люди говорили, что такое может случиться до 3 000 метров

Кирилл Бакуркин в 80-х годах (в конце) в "Работнице" была статья про женщину, которая упала с восьми километров (переломалась вся, правда). выжить ей помог кусок обшивки фюзеляжа, на котором она, вцепившись в металл, "планировала" вниз (это, кажется, был какой-то винтовой самолет, который разломился в воздухе)

марика тернавская И в перестроечные годы где то была статья про аварию пассажирского самолета над тайгой, зимой, женщину выбросило вместе со связкой кресел, как сидела, муж и сын погибли, как и все пассажиры, а она не помня себя вышла на геологическую партию... и ей никто не верил, а в те времена у нас самолеты то даже и не падали. не могли они тогда падать, не положено им было... да.. так у нее кроме шока и легкого обморожения больше ничего и не было, у геологов только шок был... они уже полгода цивилизацию не видели и не слышали...

Кирилл Бакуркин марика, мы об одном случае, наверное, но в разной интерпретации пишем. ты помнишь одно, а я другое. :))
Tags: опыт удачи
Subscribe

  • кризисы и диспозитивы транзита

    всего в жизни человека пять стандартных кризисов: роды, то есть, переход "оттуда" сюда, в детство, затем юность, то есть, переход от детства к…

  • перечитывая Д.Винникота

    самая жуткая версия перехода по Д.Винникоту, безусловно - дети, чья мать умерла родами или от них отказалась, он такие случаи даже не рассматривает,…

  • exercises in political theology: артисты и политика

    так ли случайно, кстати, что Гитлер начинал как живописец, а Сталин как поэт, т.е. как люди искусства? - ни тот, ни другой, кстати, не были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments