Андрей Игнатьев (rencus) wrote,
Андрей Игнатьев
rencus

Categories:

middleclass recitations

Мне вот из всех деятелей "большой" французской революции (была ещё и "малая", 1848 года) ближе всего аббат Сиейес: "- Что Вы делали в то время, когда Дантон сражался на баррикадах, Эбер жёг глаголом сердца, жаждущие справедливости и свободы, а Робеспьер им всем рубил головы? - Я в это время жил". Ещё, конечно, там был генерал Бернадотт, человек тоже весьма intelligent, но его судьба мне не светит.

Литература вопроса: Кропоткин П.А. Великая Французская Революция 1789 - 1793. М.: Наука, 1979; Tolkien J.R.R. The Lord of the Rings. L.: HarperCollins Publ. 1991-96; Inchausti R. The Ignorant Perfection of Ordinary People. Albany, N.Y.: State Univ. N.Y. Press, 1991.
Tags: читая книги
Subscribe

  • немного об искусстве

    вопреки распространённому и настойчиво тиражируемому предрассудку, наиболее адекватный спектатор произведений искусства - человек неискушённый, даже…

  • прагматика искусства

    once upon a time, беседуя с приятельницей, я определил искусство как зрелище в рамке, сегодня добавил бы, что мотивацию к созданию подобных…

  • чисто так, с утра

    никогда не мог понять, что такое схватка бульдогов под ковром, попросту не удавалось вообразить, как такое возможно, пока в соответствующем контексте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments