Андрей Игнатьев (rencus) wrote,
Андрей Игнатьев
rencus

слушая радио

Тут вот сообщают, что С. Белковский в "МК" заклеймил параноидальную фиксацию на "менеджменте", которая, как он считает, является первопричиной неудачи на Олимпиаде в Ванкувере. По-моему, давно пора: менеджер - это ведь обыкновенный надсмотрщик, который, наверное, полезен, когда люди находятся в "местах лишения свободы" и заняты примитивным физическим трудом (как рабы на плантации или заключённые на карьере), но бессмыслен и даже объективно вреден в любой сфере деятельности, где необходима квалификация и личная заинтересованность, в том числе в пресловутом "большом спорте". Кроме того, менеджер бесполезен там, где люди попросту не способны к длительному, регулярному и, самое главное, координированному выполнению сколько-нибудь сложных действий.
Tags: трындёж
Subscribe

  • структурализм, психология и психотерапия

    основанием психоанализа как методологии (на мой взгляд, это именно методология, версия системного подхода к исследованию и моделированию повседневных…

  • тема

    актуальная цитата, только что нарыл на фейсбуке: "...остров клинописных текстов, который у шумеров назывался Дильмун, а у вавилонян - гора Ницир и…

  • exercices in political theology: Саргон Аккадский

    читая о Саргоне Аккадском, думаю, что это, наверное, не только образцовая теократия, но и первый в истории случай империи с её иерархией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment