Андрей Игнатьев (rencus) wrote,
Андрей Игнатьев
rencus

парадоксы аквариума

Once upon a time выпало мне консультировать некую молодую особу, которой в очередной раз отказали в съёмной квартире из-за скандала с хозяйкой; в ответ на мой вопрос о целесообразности этого скандала прозвучала сакраментальная фраза "А чего она!". Эту свою давнюю собеседницу я вспомнил, читая в дружественных ЖЖ комментарии на визит патриарха Кирилла в МИФИ: не в первый раз убеждаюсь, что по уровню нетерпимости и неготовности к диалогу (не важно даже, с кем и о чём) наша просвещённая «демократическая общественность» ничуть не уступает записным «сталинистам» или «клерикалам», да и аргумент "А чего она!" здесь по-прежнему в ходу. Для примера загляните на форум «ЕЖ», почитайте, что там обычно пишут и в каком тоне высказываются разные записные «либералы» и «демократы», в особенности, если точка зрения автора, которого они комментируют, хотя бы чуть-чуть выпадает из расхожего политического «формата». Судя по всему, зоологическая ненависть к любому возможному инакомыслию всё ещё характерный признак свободолюбивой русской интеллигенции, а проработка на партсобрании с последующим исключением из «рядов» по-прежнему её любимая забава. Как видим, в сравнении с «бурными двадцатыми» или «роковыми тридцатыми» ничего не изменилось, что же – верным путём идёте, товарищи!  

Tags: трындёж
Subscribe

  • перечитывая Д.Винникота

    самая жуткая версия перехода по Д.Винникоту, безусловно - дети, чья мать умерла родами или от них отказалась, он такие случаи даже не рассматривает,…

  • немного об искусстве

    вопреки распространённому и настойчиво тиражируемому предрассудку, наиболее адекватный спектатор произведений искусства - человек неискушённый, даже…

  • exercises in political theology: артисты и политика

    так ли случайно, кстати, что Гитлер начинал как живописец, а Сталин как поэт, т.е. как люди искусства? - ни тот, ни другой, кстати, не были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments