Андрей Игнатьев (rencus) wrote,
Андрей Игнатьев
rencus

Categories:

"главное при социализме - это учёт и контроль"

наблюдая дискуссию К.- Н. и затем читая комментарии к выступлениям сторон, отчего-то вспомнил давний советский анекдот, что со мной последнее время случается часто: дело происходит в отделении милиции, офицер застаёт рядового - учащегося вечерней школы (прежде это было распространённое явление) за выполнением домашнего задания по арифметике и делает ему замечание: "Сидоров! - ты там чем занимаешься?! - складываешь и умножаешь?! - а твоя задача какая?! - отнимать и делить! - вот иди и займись!", это я к тому, что обе стороны поединка озабочены исключительно той же самой проблемой "учёта и контроля", только что у К., полагаю, просто служба такая, а вот Н., не исключаю, предполагает возглавить и преобразовать какой-нибудь очередной Рабкрин, КНК при ЦК или даже Счётную Палату, а в перспективе, тоже не исключаю - получить статус "генерального смотрящего" и затем с помощью устройства, избранного мною в качестве аватарки "по умолчанию", загнать человечество к счастью; ещё ура! - как надысь сообщили медиа, европейцам разрешили оставить распятие в "местах общего пользования", это значит - носить туземную одежду и говорить на родном языке не только дома

a propos, интересно, смогу ли я года черед два вспомнить, кто такие эти К. и Н. или, тем более, о чём там в их дискуссии была речь?
Tags: приметы времени
Subscribe

  • кризисы и диспозитивы транзита

    всего в жизни человека пять стандартных кризисов: роды, то есть, переход "оттуда" сюда, в детство, затем юность, то есть, переход от детства к…

  • перечитывая Д.Винникота

    самая жуткая версия перехода по Д.Винникоту, безусловно - дети, чья мать умерла родами или от них отказалась, он такие случаи даже не рассматривает,…

  • exercises in political theology: артисты и политика

    так ли случайно, кстати, что Гитлер начинал как живописец, а Сталин как поэт, т.е. как люди искусства? - ни тот, ни другой, кстати, не были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments