Андрей Игнатьев (rencus) wrote,
Андрей Игнатьев
rencus

читая фленту

информация к размышлению: budilnik.livejournal.com/104453.html, первоисточник www.rusrep.ru/article/2010/12/08/narcissizm/; вот интересно - как именно связаны ожидаемая "реабилитация нарциссизма", о которой пишет А. Константинов, и культивирование "материнской семьи" или хорошо заметное стремление "медиасообщества" к политической гегемонии? - и перестанет ли, скажем, коррупция быть исключительно опасной социальной патологией, если её тоже вычеркнуть из какого-нибудь такого списка? - а propos, нимфа Эхо - близкая родня Сиренам и "по жизни" занята тем же самым: человек, заблудившийся в лесу или в горах, зовёт на помощь, слышит чей-то отклик, идёт на голос и становится жертвой собственной проективной иллюзии - как, собственно, и сам Нарцисс
Tags: приметы времени
Subscribe

  • понятие "народ" в контекстах социологии

    Предметом социологии, которую излагают в учебниках и преподают в университетах (для простоты назовём её классической), являются «штатные» состояния…

  • домой с прогулки возвратясь

    когда я пытаюсь вообразить себя самого, как если бы я снимал о себе фильм, я почему-то вижу себя со спины уходящим когда-то по Тверскому бульвару,…

  • мемуары: холодный май 1999 года

    вспомнил, что в 1999 году май был вот такой же холодный, как сейчас, мы с женой даже где-то на неделю уехали в Чехию, погреться и посмотреть, что там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments