Андрей Игнатьев (rencus) wrote,
Андрей Игнатьев
rencus

Categories:

читая фленту

на свете есть две точки зрения, которые в конечном итоге определяют оптику наблюдения за действиями человека и дискурс их аналитики: точка зрения "частного" человека, который хочет сохранить свободу, и точка зрения "публичного" человека, который хочет эту свободу отнять; вместе им не сойтись, поэтому всё остальное, включая прежде всего так называемую "политическую философию", т.е. размышления о том, как сделать "частного" человека транспарентным и предсказуемым, а "публичного" человека с его аппетитами оправдать - камуфляж и уловки, оттого-то эти господа до такой степени всё усложняют и так нервно реагируют на желание прояснить хоть что-нибудь из того, что они говорят и пишут

aire de dia: www.youtube.com/watch
Tags: стратагемы
Subscribe

  • кризисы и диспозитивы транзита

    всего в жизни человека пять стандартных кризисов: роды, то есть, переход "оттуда" сюда, в детство, затем юность, то есть, переход от детства к…

  • перечитывая Д.Винникота

    самая жуткая версия перехода по Д.Винникоту, безусловно - дети, чья мать умерла родами или от них отказалась, он такие случаи даже не рассматривает,…

  • exercises in political theology: артисты и политика

    так ли случайно, кстати, что Гитлер начинал как живописец, а Сталин как поэт, т.е. как люди искусства? - ни тот, ни другой, кстати, не были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments