Андрей Игнатьев (rencus) wrote,
Андрей Игнатьев
rencus

Category:

пирожки

обсуждая с женой обеденное меню, вспомнили о разнице между закрытыми пирожками и открытыми пирогами, рассказ об этом был у меня когда-то в программе "Беседы о мифологии" на радио "София": сначала едят пирожки, в одном из них есть какая-то "трефная" начинка, обычно мясная, человек, которому достался такой пирожок, становится жертвой, фармаком, исполнив соответствующий ритуал, оставшиеся за столом едят открытый пирог, обычно с ягодами или грибами, разрезая его на равные доли, думаю, кстати, что начинкой рокового пирожка была человечина, фармака, следовательно, убивали или изгоняли как людоеда, т.е. строго по закону
Tags: человек и религия
Subscribe

  • чисто так, о погоде

    домой с прогулки возвратясь: здешний климат таков, что на дождь не принято обращать внимания, если только совсем уже ливень, а он никогда не…

  • страницы из дневника, Ljubljana, апрель 2018

    01.04.18. размышления о терминологии: прежде всего, понятия любой научной дисциплины следует отличать от имён, даваемых наблюдаемым феноменам, отсюда…

  • страницы из дневника, Ljubljana, март 2018

    17.03.18. переходя от сна к яви, очередной раз подумал, что самая жуть старости не всякого рода чисто возрастные недуги или вообще разрушение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment