Андрей Игнатьев (rencus) wrote,
Андрей Игнатьев
rencus

Categories:

умер Вяч.Вс.Иванов

покойный, конечно, был дилетантом, хотя и гениальным, именно поэтому состоялся как исследователь, очередная иллюстрация тому, какая, в сущности, гадость эта ваша методологическая корректность и прочая научность

комментарии на фейсбуке:

Vladislav Sikalov: Ну, в общем как и Вы. Только больше книг написал. Если я Вас обидел, то извините. А разве Вы - не гениальный дилетант?
андрей игнатьев: нет, я как раз профи, и даже не очень одарённый, просто хорошо тренированный, мой якобы дилетантизм чисто литературная маска

Татьяна Вайчук: Карло Гинзбург это соображение формулировал в виде закона: чем строже методология (в гуманитаристике), тем более тривиальны и убоги результаты)
Tags: научная жизнь аборигенов
Subscribe

  • чисто с утра: нахрена?

    узнавши о секции по гражданским религиям на очередном симпозиуме "Пути России", испытал двойственные чувства: с одной стороны, безусловно моя тема,…

  • вчера

    вчера был в ИС РАН, куда не заглядывал лет десять или около того, на семинаре у М.Ф.Черныша слушали доклад С. Г.Кирдиной-Чендлер "Критический дискурс…

  • неплохой реферат

    неплохой реферат, судя по реферату, вполне достойная работа, особенно если кого интересует социальное конструирование идентичности:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments