Андрей Игнатьев (rencus) wrote,
Андрей Игнатьев
rencus

Categories:

умер Вяч.Вс.Иванов

покойный, конечно, был дилетантом, хотя и гениальным, именно поэтому состоялся как исследователь, очередная иллюстрация тому, какая, в сущности, гадость эта ваша методологическая корректность и прочая научность

комментарии на фейсбуке:

Vladislav Sikalov: Ну, в общем как и Вы. Только больше книг написал. Если я Вас обидел, то извините. А разве Вы - не гениальный дилетант?
андрей игнатьев: нет, я как раз профи, и даже не очень одарённый, просто хорошо тренированный, мой якобы дилетантизм чисто литературная маска

Татьяна Вайчук: Карло Гинзбург это соображение формулировал в виде закона: чем строже методология (в гуманитаристике), тем более тривиальны и убоги результаты)
Tags: научная жизнь аборигенов
Subscribe

  • кризисы и диспозитивы транзита

    всего в жизни человека пять стандартных кризисов: роды, то есть, переход "оттуда" сюда, в детство, затем юность, то есть, переход от детства к…

  • перечитывая Д.Винникота

    самая жуткая версия перехода по Д.Винникоту, безусловно - дети, чья мать умерла родами или от них отказалась, он такие случаи даже не рассматривает,…

  • exercises in political theology: артисты и политика

    так ли случайно, кстати, что Гитлер начинал как живописец, а Сталин как поэт, т.е. как люди искусства? - ни тот, ни другой, кстати, не были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments