Андрей Игнатьев (rencus) wrote,
Андрей Игнатьев
rencus

Category:

записки "пикейного жилета": реновация как предмет конфликта

особенность теперешнего конфликта вокруг московской жилищной реформы, в просторечии именуемой «реновация», состоит, пожалуй, в том, что её инициаторы напрямую апеллируют к пережиткам социализма как централизованной плановой экономики, а её оппоненты, соответственно - к пережиткам того же социализма, но как общенародного государства, в такой ситуации перспектива вполне достижимого компромисса становится очевидна, при условии, конечно, что исполнители реформы не оборзеют и не допустят совсем уже наглого беспредела, как это у нас кое-где порой бывает, действительно интересно другое: это Москва демонстрирует провинции, как надо решать вопросы, или наоборот - в столице внедряется практика, которая давно уже повсюду?
Tags: приметы времени, разборы полётов
Subscribe

  • перечитывая Д.Винникота

    самая жуткая версия перехода по Д.Винникоту, безусловно - дети, чья мать умерла родами или от них отказалась, он такие случаи даже не рассматривает,…

  • немного об искусстве

    вопреки распространённому и настойчиво тиражируемому предрассудку, наиболее адекватный спектатор произведений искусства - человек неискушённый, даже…

  • exercises in political theology: артисты и политика

    так ли случайно, кстати, что Гитлер начинал как живописец, а Сталин как поэт, т.е. как люди искусства? - ни тот, ни другой, кстати, не были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments