?

Log in

No account? Create an account
Андрей Игнатьев
записки "пикейного жилета": негативная идентификация и протесты 
29th-Mar-2017 10:02 am
комод
между прочим, у иммигрантов негативная идентификация, которая является необходимым исходным условием для участия в акциях протеста - характерная черта второго или даже третьего поколения, первое скорее готово перетерпеть издержки конфликта между собственным хабитусом и социальным порядком, думаю, что эта закономерность справедлива не только для иммигрантов, но и для аборигенов, переживших быстротечные крупномасштабные реформы
Comments 
29th-Mar-2017 07:10 am (UTC)
Достали просто людей.
Как говорил Жванецкий - "Вы воруйте с прибылей, а не с убытков".
Когда росла средняя зарплата, и "они" бессовестно растаскивали по карманам Газпром, Газпромбанк, СОГАЗ, Сибур , НМГ и все, что им нравилось, то народ смотрел так - ну ок, сами живут и нам дают.
Но когда люди не могут поехать в отпуск, в больницах не стало лекарств, а "они" все тащат и тащат, то нет деления на аборигенов, иммигрантов, православных, мусульман, умных и дураков. Все начинают возбухать.

Когда принимают закон по которому люди, не страдающие от отстутсвия масла на своей французске булке освобождаются от налогов в связи с "Крымом", а остальной народ должен рыться в ящиках с гнилыми овощами по тройной цене из-за "контрсанкций" - это подлость вместо солидарности.

Зря они так делают.
Немножно совести и все было бы нормально.
29th-Mar-2017 07:14 am (UTC)
вообще-то я не об этом
29th-Mar-2017 08:10 am (UTC)
Ок, я подумал , что речь шла о разделении среди поколениями, а также мигрантами/местными на готовность высказть свое фэ.
Мне кажется, что это стерлось.
Как в силу падения доходов, готовых терпеть все старших, так и в силу ускорения коммуникации между людьми разных поколений.
29th-Mar-2017 08:14 am (UTC)
отчасти конечно, но это ничего не значит: негативная идентификация и активный протест - удел второго или даже третьего поколения иммигрантов/местных, переживших реформы (хотя, конечно, какая-то дисперсия признаков есть всегда)
29th-Mar-2017 07:19 am (UTC)
По ощущениям я уже раза два -три иммигрировал за последние 30 лет.
Не вставая как гритца со стула.
29th-Mar-2017 07:20 am (UTC)
вот-вот
This page was loaded Dec 17th 2017, 3:35 pm GMT.