?

Log in

No account? Create an account
Андрей Игнатьев
записки "пикейного жилета": воспоминания о будущем 
18th-Mar-2017 09:06 am
комод
думаю, что "после Путина", как деликатно обозначают предмет некоторые мои френды на фейсбуке, скорее всего, будет очень серьёзный политический кризис, если только сам Путин и его ближайшее окружение не решат проблему транзита власти, с которой им не удалось справиться десять лет назад, повестку теперешних выборов, думаю, определяет как раз эта проблема

одна из моих читательниц справедливо заметила, что это неприятная мысль, и её неприятно думать
Comments 
18th-Mar-2017 12:52 pm (UTC)
А что в ней неприятного? Один из немногих вариантов, в котором у россиянцев есть хотя бы призрачный - потому что совершенно незаслуженный - шанс на хоть сколько-нибудь приличную жизнь. Совсем не у всех и сильно потом, но это уж "аз воздастся". Причем даже ничтожные шансы на этот вариант еще надо будет заслужить, а мне не видно для этого ни одного доступного россиянцам ресурса. Одной кровью быдла в каких бы то ни было ее количествах тут не отделаешься, пробовали неоднократно.
18th-Mar-2017 12:54 pm (UTC)
неприятная именно по той причине, которую Вы указали в своём комменте
18th-Mar-2017 12:59 pm (UTC)
м.б.
но относительно почти всех прочих возможных вариантов оно как минимум менее неприятно.
а дальше - ну да, я здесь выступаю как совсем розовый оптимист )
18th-Mar-2017 05:13 pm (UTC)
Мне кажется, неприятно думать даже не столько о кризисе самом по себе, сколько о непредсказуемости, связанной с транзитом власти. То ли будет кризис, то ли нет, то ли будет Путин грести на галерах до самыя смерти, то ли выдвинет преемника, то ли дождик, то ли снег. А непредсказуемость раздражает и пугает даже сильнее, чем негативный прогноз.
This page was loaded Nov 23rd 2017, 12:00 am GMT.