Андрей Игнатьев (rencus) wrote,
Андрей Игнатьев
rencus

Categories:

мемуары

вспомнил, как мы с женой ехали на трамвае из города Soler на Майорке к побережью, там был такой участок, когда трамвай буквально продирается через апельсиновую рощу, я, понятное дело, тут же вспомнил "Kennst Du das Land wo die Zitronen bluhen" и даже произнёс эту фразу вслух, немцы, которыми был набит трамвай, до этого вовсю и очень громко болтавшие о чём-то своём, на некоторое время смолкли, а когда заговорили вновь, болтали уже не так громко и были куда более сдержанны: рядом чужие, которые, однако, знают наш язык

собственно, мы с женой тоже достаточно громко болтали, но по русски, поэтому вокруг нас образовалась вполне реальная зона отчуждения, за границами которой нас как бы даже не было видно и слышно, тем заметнее был финальный эффект

Александр Филиппов: Надо им было многозначительно сказать "dahin, dahin"!
андрей игнатьев: :)
Михаил Кондырев: А вот в Турции в лифте с нами ехала молодая семейная пара, говорившая по-русски. Когда по-русски заговорили я и супруга, то они сразу же перешли на немецкий.
Дмитрий Оленев: Помнится, тусил в студенческие годы в одной конторе (работой это не назовешь), в ней были в основном индусы из штата Керала. Их очень напрягло, когда увидели, что хожу с учебником малаялам, при мне стали меньше разговаривать.
Tags: заметки френолога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • кризисы и диспозитивы транзита

    всего в жизни человека пять стандартных кризисов: роды, то есть, переход "оттуда" сюда, в детство, затем юность, то есть, переход от детства к…

  • перечитывая Д.Винникота

    самая жуткая версия перехода по Д.Винникоту, безусловно - дети, чья мать умерла родами или от них отказалась, он такие случаи даже не рассматривает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments