?

Log in

No account? Create an account
Андрей Игнатьев
чисто с утра: мемуары (продолжение) 
10th-Dec-2016 08:20 am
комод
до сих пор, кстати, не понимаю, следовало ли мне принять приглашение читать спецкурс по консультированию на факультете экономики и менеджмента МФТИ, которое я получил осенью 2000 года в результате случайной встречи у М "Беговая": с одной стороны, это дало небольшие, но регулярные деньги и надежду на продолжение академической карьеры, которая тоже нельзя сказать, чтобы совсем не оправдалась - потом я такой же курс читал в ГАУГН на факультетах политологии и социологии, это дало кое-какой опыт, который ещё потом пригодился, когда меня осенью 2002 года пригласили читать курс по социологии религии в РГГУ, сначала "почасовиком", а через два года и в штате универа, с другой же - ничего путного, кроме совсем уже небольших денег, всякого рода иллюзий и трёх или четырёх публикаций, правда, в "статусных", как теперь говорят, изданиях, это не дало, сейчас даже временами думаю, не лучше бы мне было ещё пару десятилетий тому назад отказаться от соблазна продолжить академическую карьеру, окончить взамен какие-нибудь курсы и таким образом вписаться в консультативный бизнес, как это сделали некоторые мои былые коллеги и студенты

a propos, интересно, много ли у меня читателей, реально себе представляющих, какую кадровую селекцию надо было выдержать, чтобы тебя взяли на работу в ИСА или ИСК и долго там держали? - особенно если у тебя никакой статусной родни?
Comments 
10th-Dec-2016 12:07 pm (UTC)
Все эти академические игрища суть потребности четвертого-пятого порядка, то есть для России не органичны и органичны не будут никогда, тут сумма мозгов от силы порядок на третий.
То есть да, правильно было бы вписываться во что-нибудь соответствующее автохтонной культуре: утром - деньги, вечером - стулья, но ни в коем случае не через день - дикари на столько прогнозировать не могут, чаще всего у них вообще временная шкала заканчивается в пределах текущих полусуток.
Но это задний ум, которым мы все крепки. Я пролетел в общем так же. Только что с детьми работал сразу с целеполаганием на то, что они из России свалят, и тут все получилось правильно.
This page was loaded Nov 22nd 2017, 11:47 pm GMT.