?

Log in

No account? Create an account
Андрей Игнатьев
чисто с утра: не понимаю 
13th-Feb-2017 09:44 am
комод
вообще говоря, не понимаю, чем группа депутатов ГД, которая пытается регулировать доступ в интернет или даже вовсе его запретить, хуже или лучше комиссии по расследованию антинаучной деятельности? - как та такая же, так и эта, то ли искренние и деятельные радетели о здоровье народа, то ли, наоборот, лоббисты определённых коммерческих и карьерных интересов, в том числе собственных, разницы никакой

вот, кстати: https://www.facebook.com/nikolay.mitrokhin.1/posts/959160740888258
Comments 
13th-Feb-2017 11:59 am (UTC)
Комиссия вообще говоря ничего не контролирует за отсутствием полномочий. Она констатирует что гомеопатия по современным представлениям ненаучна и рекомендует собственно две вещи - полностью отделить гомеопатию от системы государственного здравоохранения и исключить гомеопатические услуги из всех перечней омс и государственного реестра лекарственных средств, полностью прописывать химический состав в инструкциях к препаратам и следить чтобы содержание действующих веществ там было реально гомеопатическим. Это те рекомендации которые адресованы конкретным ведомствам и могут иметь какие-то последствия.

Проблема не в существовании альтернативной медицины и ее конфликте с медициной официальной, а в том что многие сторонники гомеопатии, например "Национальный совет по гомеопатии" с большим чувством объясняют что гомеопатия как раз и есть настоящая, научная медицина, и соответственно должна быть включена в систему официальной медицины. И собственно говоря добились в этом немалых успехов.

Смотрим иск "Национального совета гомеопатов" к журналу Вокруг Света, разве там говорится про то что гомеопатия это особое тонкое искусство со своей областью применения, что "это компенсаторная и поддерживающая практика, а не лечение, как мы понимаем его сегодня". Нет там говорится:
"Гомеопатические лекарства пользуются широким спросом у населения, потому что они эффективны и это доказано многочисленными клиническими исследованиями, проведенными до их регистрации и включения в Государственный реестр лекарственных средств. Это является прямым доказательством не состоятельности и не обоснованности суждений автора статьи, размещенной Ответчиком." и еще что гомеопаты защитили 200 диссертаций и потому гомеопатия наука.

Этическая разница примерно как между требованием не пускать несовершеннолетнего в ночной клуб без разрешения родителей и требованием снести все ночные клубы как гнезда разврата и источники ереси.
13th-Feb-2017 12:11 pm (UTC)
боюсь, Вы сильно недооцениваете перспективу Комиссии и её потенциал, гомеопатия, как уже сказано ранее, только случай показать зубы, прочее не мой уровень и предмет
This page was loaded Dec 16th 2017, 12:44 pm GMT.